Recetas veraniegas con productos ibéricos
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El disfrute de los productos ibéricos no entiende de estaciones. Aunque muchas personas asocian los jamones, paletas y embutidos ibéricos con los meses más fríos, lo cierto es que existen muchas opciones para elaborar recetas fáciles, sabrosas, ligeras y nutritivas con estos manjares también en verano.
/wp:paragraph wp:paragraphEn Ibéricos Montesano queremos inspirarte. Por eso, te traemos nuestra selección de recetas con productos ibéricos para que impresiones a todos tus invitados estas vacaciones.
/wp:paragraph wp:headingTallarines con chorizo ibérico
/wp:heading wp:paragraphSi eres un amante de la pasta y además te gusta innovar combinando ingredientes diferentes, esta receta es para ti.
/wp:paragraph wp:heading {"level":3}Ingredientes para 4 personas:
/wp:heading wp:list- 400 gramos de tallarines vegetales
- Sal
- 150 gramos de chorizo ibérico de bellota
- 20/25 tomates cherry
- 75 gramos de queso parmesano rallado
- 125 gramos de canónigos
Elaboración:
/wp:heading wp:paragraphPrimero, vertemos agua en una olla, la tapamos y la colocamos al fuego. Mientras esperamos a que hierva, en una tabla cortamos el chorizo ibérico en rodajas y los tomates cherry por la mitad. A continuación, preparamos el queso parmesano rallado y lavamos los canónigos.
/wp:paragraph wp:paragraphCuando el agua ya haya entrado en ebullición, añadimos sal al gusto y los tallarines. Aprovecharemos el tiempo de cocción de la pasta para pasar las lonchas de chorizo por una sartén con muy poco aceite de oliva. Este paso es opcional, ya que simplemente puedes añadir el chorizo ibérico en su temperatura ambiente. La decisión dependerá de si prefieres consumir el plato frío, tibio o caliente.
/wp:paragraph wp:paragraphUna vez la pasta está cocida, la escurrimos y esperamos que se enfríe un poco. Posteriormente, la servimos en un plato, mezclándola con el resto de ingredientes y removiendo bien para que se fusione el intenso sabor del chorizo con los tallarines y los canónigos. Finalmente, espolvoreamos parmesano al gusto por encima y, ¡voilà!, ya tenemos nuestro plato listo para disfrutar.
/wp:paragraph wp:image {"id":229,"width":600,"height":418,"sizeSlug":"full","linkDestination":"none"} /wp:image wp:headingSalmorejo con jamón ibérico de bellota
/wp:heading wp:paragraphEsta crema fría de tomate típica de Córdoba es uno de los platos por excelencia en España durante el verano. Combinando tradición, sencillez e ingredientes de calidad, es la opción perfecta para amenizar los días calurosos.
/wp:paragraph wp:heading {"level":3}Ingredientes para 4 personas:
/wp:heading wp:list- 1 kg. de tomates rojos maduros
- 200 gramos de pan duro
- 1 diente de ajo
- Sal al gusto
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra
- Un huevo duro por cabeza
- Jamón ibérico al gusto. En Ibéricos Montesano tenemos la mejor selección de jamones ibéricos de bellota.
Elaboración:
/wp:heading wp:paragraphPara empezar, lavamos bien los tomates, les quitamos el tallo verde, los cortamos y trituramos con una batidora. A continuación, colamos la salsa resultante para eliminar pepitas y restos de piel.
/wp:paragraph wp:paragraphCortamos el pan en trozos pequeños, los añadimos a la salsa de tomate para ablandarlos y dejamos que reposen durante 10 minutos. Después, pelamos el diente de ajo. En este paso te recomendamos partirlo por la mitad y retirarle el corazón para evitar que se repita. Una vez hecho esto, lo introducimos junto al aceite de oliva y la sal.
/wp:paragraph wp:paragraphBatimos de nuevo hasta que quede una crema homogénea y la metemos en el frigorífico una o dos horas para que quede bien frío. Finalmente, vertemos en un bol y añadimos el toque mágico que elevará tu salmorejo al siguiente nivel: jamón ibérico de bellota cortado en trocitos pequeños. Puedes añadirlos directamente o darles un poco de calor. ¿Cómo? Solo tienes que meter tus taquitos al horno unos minutos a máxima potencia para que se sequen y queden crujientes. Si quieres, también puedes añadir un huevo hervido. El contraste entre sabores suaves e intensos y texturas te encantará.
/wp:paragraph wp:image {"id":230,"width":600,"height":400,"sizeSlug":"full","linkDestination":"none"} /wp:image wp:headingEnsalada de paleta ibérica, burrata, tomates, pipas de calabaza y aceitunas negras
/wp:heading wp:paragraphEn un listado de recetas de verano no puede faltar una buena ensalada. Lejos de lo que todavía creen muchas personas, estos platos no tienen porqué ser aburridos o sosos. Al contrario, si estás dispuesto a experimentar y mezclar ingredientes variados y sabrosos como los que te mostramos a continuación, son una opción ideal para añadir color y vida a tus comidas.
/wp:paragraph wp:heading {"level":3}Ingredientes para 4 personas:
/wp:heading wp:list- Mezclum de hojas de ensalada al gusto
- 16 tomates cherry
- Aceitunas negras al gusto
- Paleta ibérica loncheada
- 2 piezas de mozzarella burrata
- Un puñado de pipas de calabaza
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de módena
- Sal
- Pimienta negra
- Melocotón (opcional)
Elaboración:
/wp:heading wp:paragraphEl primer paso es lavar la ensalada y los tomates cherry. Posteriormente, cortamos los tomates y las lonchas de jamón ibérico. En un plato hondo, colocamos como base el mezclum y después le añadimos los tomates cherry, las aceitunas y la paleta ibérica. Arriba del todo, colocamos la burrata y le hacemos una cruz con el cuchillo para que quede dividida en cuatro partes. Por último, espolvoreamos las pipas de calabaza sobre el plato.
/wp:paragraph wp:paragraphPara el aliño, prepararemos una sencilla vinagreta mezclando el aceite de oliva con el vinagre de módena, la pimienta y la sal al gusto. Mezclamos todo bien y ya está lista para servir.
/wp:paragraph wp:paragraphComo consejo adicional, si te gusta el sabor de la fruta en la ensalada, te recomendamos añadir un melocotón en rodajas. ¡El contraste entre dulce y salado queda delicioso!
/wp:paragraph wp:paragraphSi tienes dudas de qué producto elegir para tus recetas este verano, no dudes en ponerte en contacto con nosotros ¡Te ayudaremos!
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