Grandes chefs nacionales e internacionales celebran los premiadísimos jamones Montesano 100% ibéricos de bellota DO Dehesa de Extremadura en un San Sebastian Gastronomika ‘23 de récord
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Entre las estrellas culinarias que recibió el stand Montesano, Nacho Manzano, Alex Atala (Brasil), Begoña Rodrigo, Pepe Solla, Maca de Castro, Benito Gómez, Juanlu Fernández, Joaquín Felipe, Josean Alija, Elena Arzak, Ricard Camarena, Elena Arzak… Y periodistas de diversos países El segundo stand de Montesano, en la zona VIP del congreso, fue también punto de cita para los dirigentes de Gastronomika, entre ellos Benjamín Lana, Roser Torras o Félix Rivadulla El congreso, que celebraba su 25 Aniversario, cerró el miércoles pasado con unas cifras de récord: 14.712 acreditados de 48 nacionalidades, 1.468 congresistas y 413 periodistas acreditados Carmen García con Nacho Manzano. Pepe Solla, Begoña Rodrigo y Alex Atala. Grandes chefs con Montesano . El premiadísimo jamón 100% ibérico de bellota Montesano, de la DO Dehesa de Extremadura (y el resto de embutidos de la conocida empresa familiar, todos también 100% ibéricos de bellota), fueron punto de cita de chefs y periodistas, a lo largo de los tres días del congreso, durante toda la jornada, desde el aperitivo hasta la merienda.
Montesano, que se sumó a la histórica edición de Gastronomika 25 Aniversario, lo celebró con dos stands, uno en la feria del congreso y otro, exclusivo, en la zona VIP, convirtiéndose así en eljamón oficial para cocineros, medios y prescriptores de España, Europa, Japón y Estados Unidos .
Ricard Camarena en Montesano. Por los dos stands de Montesano, siempre a plena ocupación, pasaron chefs tan reconocidos como Nacho Manzano, Alex Atala (Brasil), Begoña Rodrigo, Pepe Solla, Maca de Castro, Benito Gómez, Juanlu Fernández, Joaquín Felipe, Josean Alija, Elena Arzak, Ricard Camarena o Elena Arzak, periodistas de importantes medios y, también, los grandes dirigentes y protagonistas del congreso: Benjamín Lana, Roser Torras, Félix Rivadulla, Rafael García Santos…
Elena Arzak, con la cortadora de Montesano. Todos ellos pudieron disfrutar de unos jamones (y embutidos: salchichón, chorizo, lomo, lomito y el muy especial lomo doblado) que este año han vuelto a conseguir ser, por sexto consecutivo, Cinco Estrellas Superior Taste Awards del International Taste Institute de Bruselas, incluyendo la máxima distinción “Crystal Award” lograda en 2021.
Montesano ha sido una vez más una de las grandes protagonistas de Gastronomika, y más si cabe en este año de 25 Aniversario y con unas cifras finales de récord absoluto: 14.712 acreditados de 48 nacionalidades, 1.468 congresistas y 413 periodistas acreditados.
Sobre Montesano Extremadura: familia, pasión y excelencia para 2021 Las ricas dehesas de Extremadura, los cerdos 100% ibéricos, el avanzado I+D+i y los parsimoniosos cinco años de curación hacen de los jamones de bellota 100% ibéricos de Montesano Extremadura piezas únicas, delicadas y refinadas que no sólo están en la cima de España, sino también en la del mundo, presentes en más de 40 países.
La historia deGrupo Montesano se inicia con su fundador,Martín García Garzón , salmantino afincado en Canarias que en 1965 dio los primeros pasos en la creación de una compañía emblemática en el sector cárnico, heredera de una fuerte tradición familiar que hunde sus raíces en su tierra de origen,Fuente de San Esteban (Salamanca), y que se extiende hoy por todo el mundo, en sutercera generación, gracias al relevo que han tomado sus tres hijos:Jaime, Carmen y Raúl .
El grupo se amplía en 1996 con la adquisición de unaplanta de ibéricos 100% enJerez de los Caballeros, Badajoz : naceMontesano Extremadura, una moderna explotación que cuenta con más de 16.000 ha. de terreno para la cría del animal en libertad y su cuidado hasta en dos montaneras.
En el año 2000, fue la primera empresa española en exportar jamón a Japón, México y Perú; en 2008,primera industria ibérica autorizada para entrar en China . HoyMontesano llega a más de 40 países en los cinco continentes , con la garantía de ser de las primeras marcas del sector en sumarse al estricto cumplimiento de las normas de calidad del ibérico vigentes en España y Europa, además de las que rigen laDenominación de Origen Dehesa de Extremadura .
Montesano, que se sumó a la histórica edición de Gastronomika 25 Aniversario, lo celebró con dos stands, uno en la feria del congreso y otro, exclusivo, en la zona VIP, convirtiéndose así en eljamón oficial para cocineros, medios y prescriptores de España, Europa, Japón y Estados Unidos .
Ricard Camarena en Montesano. Por los dos stands de Montesano, siempre a plena ocupación, pasaron chefs tan reconocidos como Nacho Manzano, Alex Atala (Brasil), Begoña Rodrigo, Pepe Solla, Maca de Castro, Benito Gómez, Juanlu Fernández, Joaquín Felipe, Josean Alija, Elena Arzak, Ricard Camarena o Elena Arzak, periodistas de importantes medios y, también, los grandes dirigentes y protagonistas del congreso: Benjamín Lana, Roser Torras, Félix Rivadulla, Rafael García Santos…
Elena Arzak, con la cortadora de Montesano. Todos ellos pudieron disfrutar de unos jamones (y embutidos: salchichón, chorizo, lomo, lomito y el muy especial lomo doblado) que este año han vuelto a conseguir ser, por sexto consecutivo, Cinco Estrellas Superior Taste Awards del International Taste Institute de Bruselas, incluyendo la máxima distinción “Crystal Award” lograda en 2021.
Montesano ha sido una vez más una de las grandes protagonistas de Gastronomika, y más si cabe en este año de 25 Aniversario y con unas cifras finales de récord absoluto: 14.712 acreditados de 48 nacionalidades, 1.468 congresistas y 413 periodistas acreditados.
Sobre Montesano Extremadura: familia, pasión y excelencia para 2021 Las ricas dehesas de Extremadura, los cerdos 100% ibéricos, el avanzado I+D+i y los parsimoniosos cinco años de curación hacen de los jamones de bellota 100% ibéricos de Montesano Extremadura piezas únicas, delicadas y refinadas que no sólo están en la cima de España, sino también en la del mundo, presentes en más de 40 países.
La historia deGrupo Montesano se inicia con su fundador,Martín García Garzón , salmantino afincado en Canarias que en 1965 dio los primeros pasos en la creación de una compañía emblemática en el sector cárnico, heredera de una fuerte tradición familiar que hunde sus raíces en su tierra de origen,Fuente de San Esteban (Salamanca), y que se extiende hoy por todo el mundo, en sutercera generación, gracias al relevo que han tomado sus tres hijos:Jaime, Carmen y Raúl .
El grupo se amplía en 1996 con la adquisición de unaplanta de ibéricos 100% enJerez de los Caballeros, Badajoz : naceMontesano Extremadura, una moderna explotación que cuenta con más de 16.000 ha. de terreno para la cría del animal en libertad y su cuidado hasta en dos montaneras.
En el año 2000, fue la primera empresa española en exportar jamón a Japón, México y Perú; en 2008,primera industria ibérica autorizada para entrar en China . HoyMontesano llega a más de 40 países en los cinco continentes , con la garantía de ser de las primeras marcas del sector en sumarse al estricto cumplimiento de las normas de calidad del ibérico vigentes en España y Europa, además de las que rigen laDenominación de Origen Dehesa de Extremadura .