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Sopa Cremosa de Jamón Ibérico Montesano y yema de huevo · Receta de Juanlu Fernández, de Lu, Cocina y Alma

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Aquí tienes una de las recetas que nos brinda Juanlu Fernández, propietario de Lu, Cocina y Alma y embajador de Ibéricos Montesano.

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Receta para la sopa cremosa:

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  • 300 g de patatas de cocer.
  • 300 g de jamón ibérico Montesano.
  • 1,5 Litros de agua.
  • 50 g de nata.
  • 50 g de Mantequilla.
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Hacer un caldo concentrado con el jamón, la patata y el agua.Colar y reducir a la mitad para concentrar sabores; por último, añadir la mantequilla, la nata, poner a punto de sal y reservar.

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Yema de huevo:

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  • 4 yemas de huevo
  • 1 kg de sal fina.
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Curar las yemas de huevo en sal fina durante 15 minutos.Con mucho cuidado de no romperlas, sacarlas de la sal y lavarlas en agua fría. Coger cuencos pequeños de plástico, llenar los aceite de girasol introducir la yema para que estén sumergidas.Se pueden usar de inmediato o (truco del chef) congelarlas durante 48 horas para conseguir una textura de tocino de cielo, lo que Juanlu llama una cocción a la inversa, cocción en frío.

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Jamón Ibérico Montesano:

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  • Láminas de jamón ibérico Montesano.
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Emplatado.

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Escurrir la yema del aceite y colocarla en el medio del plato. Colocar las láminas de jamón ibérico Montesano sobre la yema hasta cubrirla. Servir la sopa cremosa bien caliente y a disfrutar

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