EL ENTORNO
LA DEHESA EXTREMEÑA
La Dehesa Extremeña es el entorno natural perfecto para la cría del cerdo ibérico y la producción de jamón ibérico de alta calidad.
Este ecosistema único reúne las condiciones ideales para proporcionar a los cerdos una alimentación natural y equilibrada, fundamental para obtener productos con un sabor y calidad incomparables.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDA
La Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) Dehesa de Extremadura garantiza que nuestros productos reflejan el compromiso de los extremeños con la calidad y la autenticidad, capturando la verdadera esencia de esta región.
La D.O.P. Dehesa de Extremadura certifica exclusivamente cerdos 100% ibéricos, tanto de Bellota como de Cebo de Campo.
El jamón de bellota 100% ibérico con D.O.P. Dehesa de Extremadura, reconocido internacionalmente con el Diamond Award, del prestigioso International Taste Institute de Bruselas, es la joya de la corona de Ibéricos Montesano.
UN ENTORNO PERFECTO PARA EL PASTO
La Dehesa Extremeña es un espacio acotado que proporciona un entorno perfecto para el pastoreo de los cerdos, ya que aquí predominan las encinas y alcornoques, árboles que producen la preciada bellota, esencial en la dieta del cerdo ibérico. Este entorno acotado no solo asegura una alimentación natural y saludable para los cerdos, sino que también contribuye al sabor característico y la calidad superior de nuestros productos.
La localización perfecta
Ibéricos Montesano eligió establecerse en Extremadura por sus condiciones inigualables para la cría del cerdo ibérico.Esta región representa el 45% de la superficie nacional de dehesa y es responsable del 60% de la producción de cerdo ibérico de bellota.La localización geográfica y las condiciones climatológicas de Extremadura proporcionan el entorno perfecto para nuestros cerdos, asegurando que reciban una dieta rica en bellotas y vivan en un ambiente natural y saludable.
El entorno ideal
Contamos con una finca de 850 hectáreas donde los cerdos pueden crecer y desarrollarse en un entorno natural. Nuestra finca en Jerez de los Caballeros ofrece el espacio necesario para una cría de cerdos óptima; para que se alimenten libremente y disfruten de una vida saludable, lo que se traduce en un producto inigualable.
Producción artesanal
Nuestro proceso de elaboración de productos ibéricos sigue el método tradicional, comenzando con el sacrificio en los meses más fríos para realizar la salazón y postsalado a bajas temperaturas.El resto del proceso se ajusta al ciclo natural de las estaciones, permitiendo que la llegada de la primavera y el verano templen gradualmente las temperaturas y perfeccionen el sabor del producto final.
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