Sopa Cremosa de Jamón Ibérico Montesano y yema de huevo · Receta de Juanlu Fernández, de Lu, Cocina y Alma
Share
Aquí tienes una de las recetas que nos brinda Juanlu Fernández, propietario de Lu, Cocina y Alma y embajador de Ibéricos Montesano.
/wp:paragraph wp:paragraphReceta para la sopa cremosa:
/wp:paragraph wp:list- 300 g de patatas de cocer.
- 300 g de jamón ibérico Montesano.
- 1,5 Litros de agua.
- 50 g de nata.
- 50 g de Mantequilla.
Hacer un caldo concentrado con el jamón, la patata y el agua.Colar y reducir a la mitad para concentrar sabores; por último, añadir la mantequilla, la nata, poner a punto de sal y reservar.
/wp:paragraph wp:paragraphYema de huevo:
/wp:paragraph wp:list- 4 yemas de huevo
- 1 kg de sal fina.
Curar las yemas de huevo en sal fina durante 15 minutos.Con mucho cuidado de no romperlas, sacarlas de la sal y lavarlas en agua fría. Coger cuencos pequeños de plástico, llenar los aceite de girasol introducir la yema para que estén sumergidas.Se pueden usar de inmediato o (truco del chef) congelarlas durante 48 horas para conseguir una textura de tocino de cielo, lo que Juanlu llama una cocción a la inversa, cocción en frío.
/wp:paragraph wp:paragraphJamón Ibérico Montesano:
/wp:paragraph wp:list- Láminas de jamón ibérico Montesano.
Emplatado.
/wp:paragraph wp:paragraphEscurrir la yema del aceite y colocarla en el medio del plato. Colocar las láminas de jamón ibérico Montesano sobre la yema hasta cubrirla. Servir la sopa cremosa bien caliente y a disfrutar
/wp:paragraph wp:spacer {"height":"33px"}