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Raúl García, CEO de Montesano Extremadura, nuevo presidente de IBERAICE, la organización que representa a la industria del cerdo ibérico.

En la imagen, Raúl García, CEO de Montesano Extremadura y nuevo presidente de IBERAICE (derecha) junto al vicepresidente, Carlos Díaz.

El nuevo presidente abordará en los próximo cuatro años los grandes retos del ibérico: la compleja situación del mercado, el impulso a la internacionalización, la futura IGP del cerdo ibérico para evitar imitaciones. Tras las recientes elecciones de IBERAICE, ha quedado constituida la nueva Junta Directiva y, de esta forma,la presidencia ha recaído en Raúl García, CEO de Montesano Extremadura . La vicepresidencia, por su parte, corresponde a Carlos Díaz, CEO de Chacinerías Díaz.

Ambos han tomado posesión de sus cargos para los próximos cuatro años y se han mostrado comprometidos para actuar de forma conjunta y con la implicación necesaria para afrontar un nuevo mandato que aborde de forma eficiente los importantes retos que tiene el sector en los próximos años.

En la primera sesión constitutiva de la nueva directiva se ha procedido al nombramiento del nuevo presidente y vicepresidente, así como de los representantes de IBERAICE en ASICI.

Entre algunos de los principales problemas que deberá afrontarRaúl García se encuentran la compleja situación del mercado, la necesidad de impulsar la internacionalización, mejorar el funcionamiento de la Interprofesional, simplificar ÍTACA (Sistema de Trazabilidad de los Productos Ibéricos) y, sobre todo, avanzar en el importante proyecto que esla futura Indicación Geográfica Protegida (IGP) del cerdo ibérico , cuya finalidad esencial es vincular las producciones de ibérico a la península, de manera que queden protegidas en la Unión Europea y países terceros, evitando imitaciones fuera de nuestras fronteras.
La importancia de ser un equipo bien cohesionado La Junta Directiva presidida porRaúl García coincidió en la necesidad de alcanzar consensos en cuantos temas afecten a la industria del cerdo ibérico, actuando con una sola voz y con total unidad y compromiso en los foros en los que IBERAICE esté presente, como es el caso de ASICI.

En este contexto, cabe destacar que, junto a la elección de presidente y vicepresidente, también han sido nombrados los representantes del sector industrial en la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico que el próximo mes de abril también procederá a la renovación de sus cargos. Por mandato estatutario la presidencia y el cargo de tesorero, corresponderán al sector industrial, mientras que la vicepresidencia de ASICI y el cargo de secretario, lo ostentarán los representantes del sector ganadero.
Sobre Montesano Extremadura  Montesano Extremadura, una empresa cosmopolita y dinámica en el mundo del ibérico, ha conseguido en pocos años un status de alta calidad, logrando reconocimientos tan notorios como elSuperior Taste Awards en 2016 y 2017 , que otorga cada año el International Taste & Quality Institute, de Bruselas, y que está avalado por la cata a ciegas de más de 140 profesionales de la alta gastronomía europea en busca del mejor sabor… Así lo definen: “jamón de bellota de alta calidad… Hermoso marmoleado… Delicado y complejo aroma… Suave y refinada textura… Buen balance y mucha longitud de sabor…”

Además, los20.000 m2 del complejo Montesano en Extremadura están también equipados con la tecnología más puntera del mercado para la elaboración, refrigeración y afinado de más de400.000 piezas de jamones, lomos, morcones, lomitos y embutidos 100% ibérico de bellota de alta calidad, y su posterior distribución y venta por piezas o en los siempre jugosos y frescos‘ibéricos loncheados’ , con especial acento en los jamones cortados a cuchillo para mantener la tradición, la textura y el sabor sin agresiones y para ponerlo muy fácil al profesional del canal Horeca y a los gourmets.
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