Los ibéricos Montesano Extremadura, tanto solos como bien acompañados, superfood para el confinamiento
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Incluir los ibéricos a nuestra dieta es la mejor receta para este confinamiento.
/wp:paragraph wp:paragraphUn producto tan nuestro y tradicional como el jamón ibérico de bellota (y los embutidos) son considerados como un superalimento, gracias a su alto contenido en ácidos grasos monoinsaturados (ácido oleico), que hace que disminuya el nivel de colesterol vehiculizado por LDL (‘colesterol malo’), pero sin reducir los niveles de HDL (‘colesterol bueno’), de ahí que el jamón ibérico pueda ser considerado especialmente como un alimento cardiosaludable”.
/wp:paragraph wp:paragraphY es que el jamón ibérico de bellota, se trata de un alimento completo a incluir en la dieta por su interés nutricional, aportando proteínas, hierro y vitaminas de grupo B. El jamón es una excelente fuente de nutrientes entre los que destacan: aminoácidos esenciales, minerales y vitaminas del grupo B. Y es una buena fuente de proteínas de excelente calidad, por su digestibilidad y contenido en aminoácidos esenciales. Y todo ello actúa como sistema de defensa para el organismo”.
/wp:paragraph wp:paragraphEl jamón ibérico de bellota, los embutidos ibéricos de bellota y las carnes frescas de cerdo ibérico de bellota, el universo gastronómico de Montesano Extremadura recreado en sus ricas dehesas extremeñas, se convierten en estos difíciles tiempos en productos ideales para mantener la salud y las defensas. También nos puede ayudar al entretenimiento familiar con sus muchas posibilidades culinarias aptas para todos, más allá de su degustación directa.
/wp:paragraph wp:paragraphComo las famosas croquetas de Nacho Manzano. Una receta al alcance de todos y en la que todos pueden colaborar. El gran chef asturiano y su hermana Esther, con un total de tres estrellas Michelin, son los autores de las que se consideran unas de las mejores croquetas de jamón del mundo. Aquí proponemos su receta exacta, para 50 piezas, que elaboraremos con jamón ibérico Montesano Extremadura:
/wp:paragraph wp:headingCroquetas de Jamón de Nacho Manzano
/wp:heading wp:heading {"level":3}Ingredientes:
/wp:heading wp:paragraph-250 g de jamón ibérico Montesano Extremadura
/wp:paragraph wp:paragraph-3 litros de leche natural (si es posible, con toda su grasa)
/wp:paragraph wp:paragraph-250 g de harina
/wp:paragraph wp:paragraph-190 ml de aceite de oliva sabor suave
/wp:paragraph wp:paragraph-60 g de mantequilla
/wp:paragraph wp:paragraph-5 g de sal
/wp:paragraph wp:paragraph-Huevos
/wp:paragraph wp:paragraph-Pan rallado fino
/wp:paragraph wp:heading {"level":3}Elaboración:
/wp:heading wp:paragraphFreír en el aceite y la mantequilla el jamón previamente picado en taquitos.
/wp:paragraph wp:image {"align":"right","id":1112,"sizeSlug":"large"} /wp:image wp:paragraphCuando tome color dorado, añadir la harina, remover bien y dejar cocer unos 10 m.
/wp:paragraph wp:paragraphIncorporar la leche caliente, previamente hervida tres veces, y cocer 50 m, removiendo a menudo para que no se pegue.
/wp:paragraph wp:paragraphColocar la bechamel obtenida en una bandeja, de forma que quede aproximadamente con un grosor de cuatro cm.
/wp:paragraph wp:paragraphRemover cada 10 m hasta que se enfríe y, en ese momento, tapar con papel film a piel (de modo que quede pegado sobre ella y no genere costra) y poner a enfriar en la nevera.
/wp:paragraph wp:paragraphMontar las croquetas con forma ovalada y con el tamaño deseado.
/wp:paragraph wp:paragraphRebozarlas, bañándolas, primero en huevo y, luego, en pan rallado, moviendo con energía la fuente en la que está el pan para que se envuelvan convenientemente.
/wp:paragraph wp:paragraphA continuación, freírlas en abundante aceite a una temperatura de 180ºC. Siempre que sea posible, utilizar freidora e incorporar pocas cantidades de croquetas a la vez hasta que adquieran un color dorado.
/wp:paragraph wp:headingDivertirse con los ibéricos Montesano Extremadura en la cocina con el chef Jordi Parra
/wp:heading wp:paragraphMuy poco necesitan el jamón y los embutidos ibéricos de bellota para ser fuente de disfrute en familia. Degustados solos, con picos o regañás, o con pan con tomate (untado, no depositado) son en sí mismos un ágape completo y saludable.
/wp:paragraph wp:paragraphPero los productos ibéricos de Montesano Extremadura pueden convertirse también en aliados de platos más “creativos”. Jordi Parra, chef de Disfrutar Events (Barcelona), nos propone algunas ideas que, además de solucionar comidas y cenas, serán motivo de entretenimiento y colaboración de toda la familia durante este confinamiento.
/wp:paragraph wp:paragraph“Hacer una tortilla de patata y cebolla, y ya en el plato, pero aún caliente, cubrirla con finas láminas de grasa de jamón ibérico como si de un velo se tratara”. “Preparar un bikini (mixto) con jamón ibérico, queso brie (u otro tipo cremoso) y avellanas tostadas troceadas”. “añadir a la ensaladilla rusa chorizo ibérico picado y encurtidos”. “La coliflor a la gallega (hervida, con un toque de aceite virgen y pimentón), ilustrala con finas láminas de panceta ibérica”. “Divertir unos sencillos macarrones al ajo y aceite con virutas finas de jamón ibérico y alcaparras”.
/wp:paragraph wp:paragraphSon algunas de las diversiones que propone Jordi Parra para alegrar gastronómicamente el confinamiento con los ibéricos de bellota Montesano Extremadura.
/wp:paragraph wp:paragraphPero hay muchas más: descúbrelas día a día en Twitter (@GrupoMontesano), Facebook (@GrupoMontesano) e Instagram (Grupo Montesano).
/wp:paragraph wp:paragraph¡Y nuestro apoyo, solidaridad y ánimos a todos!
/wp:paragraph wp:paragraphVenta online Montesano Extremadura y también puedes comprar los productos de Ibéricos Montesano en la tienda online Ibericca.
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